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Zutaten

Rezept Kartoffelcremesuppe mit Steinpilzen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
370 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Steinpilze mit 1/8 l heißem Wasser übergießen und 30 Min. einweichen. Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
  2. Die Steinpilze in ein Sieb abgießen, Pilzwasser in einer Schüssel auffangen, Pilze fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel darin 5 Min. andünsten. Kartoffeln, Steinpilze und Majoran dazugeben, mit dem Pilzwasser und der Brühe oder dem Fond aufgießen. Aufkochen, Deckel auflegen und die Suppe bei geringer Hitze 20 Min. garen.
  3. Inzwischen die Tomaten sehr klein würfeln. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Kartoffeln mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse mixen oder mit einem Stampfer zermusen. Sahne dazugießen, kurz aufwallen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die heiße Suppe auf Teller geben und mit Tomatenwürfeln und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

Sehr lecker!

Sehr lecker, vorallem die getrockneten Tomaten verleihen der Suppe einen interessanten Touch.

Einfach und lecker!

Ich hab mich nie daran gewagt mal eine Kartoffelsuppe selbst zu machen, aber mit diesem Rezept ist das kinderleicht.Ich hab allerdings als fettarme Variante Milch statt Sahne genommen. Mit etwas weniger Fond ging das auch super!

so leicht und so lecker

Ich liebe es! Anstatt Sahne nehme ich mittlerweile auch Milch. Das habe ich immer da, im Gegensatz zu Sahne und es schmeckt trotzdem super!

Es geht so leicht und wenn man das nochmal machen will, brauch man kaum noch mehr das Rezept. Es bleibt im Kopf weil es einfach so leicht zu kochen ist.

Sehr zu empfehlen!

Einfach und grandios!

Wirklich sehr einfach zu kochen und schnell gemacht. Ich kann dazu ein Baguette und einen Rotwein empfehlen! Formidable!

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