Homepage Rezepte Kartoffelgulasch Szegediner Art

Zutaten

2 EL neutrales Öl
250 g Sauerkraut
2 EL Tomatenmark
330 ml Tomatensaft
1/4 l Gemüsebrühe

Rezept Kartoffelgulasch Szegediner Art

Wer Lust auf Gulasch, aber wenig Zeit hat, sollte sich mal an der vegetarischen Variante mit Kartoffeln versuchen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
255 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm dicke Stifte schneiden. Paprika waschen, halbieren, putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in möglichst dünne Ringe schneiden. Salbei waschen, die Blätter in nicht zu feine Streifen schneiden.
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln, Paprika, Sauerkraut, Tomatenmark und Salbei dazugeben und 5 Min. braten.
  3. Tomatensaft und Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 15 Min. zugedeckt köcheln lassen. Dann das Gulasch offen noch etwas einkochen lassen und servieren.

Probieren Sie auch das Kesselgulasch Rezept aus dem GU Kochbuch "Partyvergnügen". Genauso wie das berühmte Szegediner Gulasch hat es seinen Ursprung in der ungarischen Küche.

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