Rezept Kaskuacha

Line

Luftig-leicht im Inneren, zart bepudert mit Puderzucker – dieser Käsekuchen ist zum Niederknien köstlich!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 12 Stück (1 Springform, 28 cm Ø)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Servus Bayern
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 340 kcal

Zutaten

100 g
1 1/2 EL
Puderzucker (ca. 30 g)

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Teig das Mehl und den Puderzucker auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Butter in Flocken mit Eigelb, Zitronenschale und Salz in die Mulde geben. Nun alles zügig mit den Fingern vermengen bzw. zwischen den Händen zerreiben, bis man zum Schluss einen homogenen Teig kneten kann. Den Teig flach drücken, in Klarsichtfolie einwickeln und mind. 1 Std. kalt stellen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 180° (Ober- und Unterhitze verwenden, Umluft ist nicht empfehlenswert) vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund 2-3 mm dick rausrollen, dabei immer wieder wenden und mit Mehl einstäuben. Springform auf die Teigplatte stellen und mit einem Messer ringsherum schneiden, abfallenden Teig zur Seite legen. Den Teigkreis auf das Backblech legen und im Ofen (Mitte) in ca. 10 Min. goldbraun backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

  3. 3.

    Inzwischen für den Belag den Quark mit Eiern, Eigelben, Milch, Salz, Zitronenschale und -saft sowie Vanillemark mit einem Schneebesen verrühren. 140 g Zucker und Stärke miteinander vermischen und nach und nach unter die Quarkmasse rühren. Die Butter schmelzen und ebenfalls langsam unter die Masse rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.

  4. 4.

    Den Springformboden und -rand getrennt dünn mit Butter einfetten. Gebackenen Mürbeteigboden auf den Boden der Form legen, den Formrand auf den Formboden setzen und festziehen. Die Spalte zwischen Teigboden und Formrand mit den rohen Teigresten zustreichen. Die Quarkmasse einfüllen, Oberfläche mit übrigem Zucker bestreuen.

  1. 5.

    Ofentemperatur auf 175° schalten. Kuchen im Ofen (Mitte) in ca. 1 Std. 30 Min. goldbraun backen, dabei nach ca. 35 Min. mit einem Messer den Rand lösen. Wird die Oberfläche zu dunkel, mit Alufolie abdecken. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und aus der Form lösen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login