Kirsch-Mandel-Schnecken
Süße und schnell gemachte Schnecken, die besonders bei Kindern gut ankommen.
Zutaten für 12 Stück
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Mehl (Type 550) |
80 g | Zucker |
Salz | |
1 Päckchen | Backpulver |
150 g | Magerquark |
7 EL | neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl) |
6-7 EL | Milch |
200 g | Kirschkonfitüre |
50 g | gemahlene Mandeln ohne Haut |
40 g | gehackte Mandeln |
Fett für die Form |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Mehl mit dem Zucker, 1 Prise Salz und dem Backpulver in einer Rührschüssel gut vermischen. Quark, Öl und Milch zugeben. Alles erst kurz mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten, dann mit den Händen.
Schritt 2 von 3
Den Quark-Öl-Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche rasch rechteckig (ca. 25 × 36 cm) ausrollen. Den Teig mit der Kirschkonfitüre bestreichen. Die gemahlenen und die gehackten Mandeln gleichmäßig darauf verteilen.
Schritt 3 von 3
Das Teigrechteck von einer langen Seite her aufrollen und in 12 Scheiben (je ca. 3 cm breit) schneiden. Die Scheiben in die gefetteten Mulden einer Muffinform verteilen. Im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. In der Form ca. 5 Min. ruhen lassen, dann herauslösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.