Homepage Rezepte Kirsch-Schmand-Kuchen

Zutaten

300 g Mehl
3 TL Backpulver
150 g Magerquark
75 g Zucker
1 Prise Salz
6 EL Milch
6 EL Öl
Fett für das Blech
2 Eier
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
800 g Schmand
1 TL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone

Rezept Kirsch-Schmand-Kuchen

Dieser saftige Kuchen mit seinem geschmeidigen Quark-Öl-Teig-Boden lässt sich prima zu einem sommerlichen Picknick mitnehmen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
325 kcal
leicht

Für 1 Backblech (16 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Backblech (16 Stück)

Zubereitung

  1. Das Blech einfetten. Für den Teig Mehl und Backpulver in eine Schüssel mischen. Quark, Zucker, Salz, Milch und Öl zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers verkneten. Teig auf dem Blech ausrollen.
  2. Für den Belag die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Den Backofen auf 200° vorheizen.
  3. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann Schmand, Zitronensaft und -schale unterrühren. Schmandcreme auf dem Teig verstreichen, Kirschen darauf verteilen. Mit den Mandelstiften bestreuen. Den Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 30 Min. backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen.

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Kommentare zum Rezept

Zeit

Habe das Gestern ausprobiert, sehr gut, nur bei mir hat es es 45 minuten gedauert

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