Rezept Kirschkompott

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Halten Sie den Sommer im Glas fest - dieses Kirschkompott lässt einen auch im tiefsten Winter nach einem warmen Sommertag träumen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Schraubglas mit 1 l Inhalt (ca. 6 Portionen)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Geschenke aus der Küche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 190 kcal

Zutaten

100 g
brauner Zucker
125 ml
Himbeeressig
500 ml
Kirschnektar
40 ml
Kirschwasser

Zubereitung

  1. 1.

    Kirschen waschen und entkernen. Den Zucker in einem großen Topf schmelzen lassen. Den Essig und Kirschnektar dazugießen und offen ca. 5 Min. köcheln lassen. Inzwischen die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mark und Schote zur Essigmischung geben.

  2. 2.

    Die Kirschen dazugeben und offen ca. 5 Min. köcheln lassen. Die Vanilleschote entfernen. Die Kirschen mit einer Schaumkelle herausheben und in das heiß ausgespülte Glas füllen.

  3. 3.

    Den Sud einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und das Kirschwasser dazugeben. Sofort über die Kirschen gießen, sodass sie vollständig bedeckt sind. Das Glas sofort verschließen.

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