Rezept Knabberrohkost mit Quarkdip
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
285 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
- 4 Möhren
- 1 Salatgurke
- 1 Knolle Kohlrabi
- 3 Stangen Staudensellerie
- 1 Bund Basilikum
- 250 g Magerquark
- 2 EL Tahin
- Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Möhren, Gurke und Kohlrabi waschen und schälen. Staudensellerie waschen und putzen. Alles in fingerdicke Stifte bzw. Streifen schneiden und auf einer Platte anrichten.
- Die Basilikumblätter abzupfen und waschen. Die Blättchen mit dem Quark und dem Tahin pürieren. Falls die Masse nicht cremig genug ist, noch etwas Wasser dazugeben.
- Den Dip mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und mit den Gemüsesticks servieren.