Homepage Rezepte Knuspergemüse aus dem Ofen

Rezept Knuspergemüse aus dem Ofen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
60 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 8 Portionen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen, ein Blech mit Back-papier belegen. Das Gemüse putzen, waschen oder schälen und in ca. 1 × 4 cm große Stücke schneiden.
  2. In einer großen Schüssel Öl, Salz, Paprikapulver, Garam Masala und Polenta verrühren und das Gemüse damit mischen. Das Gemüse auf dem Blech verteilen und im Backofen (Mitte) in 35-40 Min. knusprig garen.

Auch lecker: Das Knuspergemüse lässt sich super zu einem bunten Brotaufstrich verarbeiten. Dazu 200 g gegartes Ofengemüse mit 70 g Nüssen (z. B. Walnüssen) und 1 EL Öl in einem hohen Rührbecher mit dem Pürierstab mixen. In einem Schraubglas hält es sich im Kühlschrank ca. 3 Tage. 

Meal-Prep-Pro: Das Knuspergemüse passt auch toll als Füllung in Quesadillas und Gemüse-Bonbons. 

Einfrieren & Auftauen: Das Knuspergemüse portionsweise in Gefrierbeuteln oder Boxen tiefkühlen. Bei Zimmertemperatur ca. 1 Std. antauen lassen, dann im 200° heißen Backofen in 6-8 Min. erhitzen und knusprig backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

23 köstliche Gemüsekuchen-Rezepte

23 köstliche Gemüsekuchen-Rezepte

Retro-Gemüse

Retro-Gemüse

34 schnelle Blechkuchen-Rezepte

34 schnelle Blechkuchen-Rezepte