
Zutaten für 4 Personen
165 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Steckrübe (ca. 900 g) |
1 Zweig | Rosmarin |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
1 TL | Paprikapulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Steckrübe mit einem Sparschäler schälen und mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 2 von 3
Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und mit Olivenöl, ca. 1 TL Salz und Paprikapulver zu einer Marinade verrühren. Die Steckrübenstifte dazugeben und alles gut vermengen, sodass die Steckrübenstifte gleichmäßig benetzt sind.
Schritt 3 von 3
Die Steckrübenstifte auf einem Backblech verteilen und im Ofen (Mitte) in 30-40 Min. goldbraun backen, dabei zweimal wenden. Die Steckrübenpommes aus dem Ofen nehmen und servieren.