Homepage Rezepte Steckrübenpommes aus dem Ofen

Rezept Steckrübenpommes aus dem Ofen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
165 kcal
leicht
Portionsgröße

4 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Steckrübe mit einem Sparschäler schälen und mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und mit Olivenöl, ca. 1 TL Salz und Paprikapulver zu einer Marinade verrühren. Die Steckrübenstifte dazugeben und alles gut vermengen, sodass die Steckrübenstifte gleichmäßig benetzt sind.
  3. Die Steckrübenstifte auf einem Backblech verteilen und im Ofen (Mitte) in 30-40 Min. goldbraun backen, dabei zweimal wenden. Die Steckrübenpommes aus dem Ofen nehmen und servieren.
Tipp: Dazu schmeckt ein Dip. 150 g Joghurt (im Glas von regionalem Anbieter oder eine Joghurt-Alternative aus Lupinen bzw. Soja) mit Zitronensaft glatt rühren, mit Salz und Pfeffer und gehackter Petersilie würzen.
Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

13 leckere Steckrübensuppen & -eintöpfe

13 leckere Steckrübensuppen & -eintöpfe

17 Fast Food Rezepte unter 400 Kalorien

17 Fast Food Rezepte unter 400 Kalorien

31 köstliche Rezepte für Kartoffelgratin und Kartoffelauflauf

31 köstliche Rezepte für Kartoffelgratin und Kartoffelauflauf