Rezept Kohlrabi-Kartoffel-Püree mit Lachs
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
770 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 400 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln
- 1 Kohlrabi
- Salz
- 2 Lachsfilets (à 150 g)
- Pfeffer
- 1 EL Öl
- 1 ½ EL Butter
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 150 g Schmant
- 5 EL warme Milch
- ½ Bund Basilikum
Zubereitung
- Kartoffeln und Kohlrabi schälen, würfeln und in Salzwasser 15 Min. kochen. Inzwischen die Lachsfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. 1 EL Öl und 1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Lachsfilets darin auf beiden Seiten 5-6 Min. anbraten. Sonnenblumenkerne 1-2 Min. mitbraten.
- Gemüse abgießen, bei milder Hitze kurz im Topf ausdampfen lassen, dann mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Schmant, Milch und übrige Butter unterrühren, salzen und pfeffern. Basilikum abzupfen, hacken und unterheben. Mit Lachs und Sonnenblumenkernen anrichten.