

Kohlrabigratin
Italienisch inspiriert ist diese Gratin aus fein gehobeltem Kohlrabi. Frische Basilikumblättchen und Parmesan sorgen für den besonderen Geschmackskick.
Zutaten für 4 Portionen
135 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | mittelgroße Kohlrabi (ca. 500 g) |
| ca. 20 | Basilikumblätter |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
| 3 EL | Gemüsebrühe |
| 2-3 EL | frisch geriebener Parmesan |
| Öl für die Form | |
| Backpapier zum Abdecken |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kohlrabi schälen und in sehr dünne Scheibchen hobeln. Eine Gratinform (20 x 25 cm) mit etwas Öl einfetten. Backofen auf 200° vorheizen. Basilikumblättchen fein hacken. Kohlrabischeiben in die Form einschichten, dabei die einzelnen Lagen kräftig salzen, pfeffern und mit Basilikum bestreuen.
Schritt 2 von 2
Öl, Zitronensaft und Brühe verrühren, die Mischung über die Kohlrabischeiben gießen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 40 Min. garen, nach 20 Min. mit Parmesan bestreuen und mit Backpapier abdecken.














