Homepage Rezepte Kohlrabigratin

Rezept Kohlrabigratin

Italienisch inspiriert ist diese Gratin aus fein gehobeltem Kohlrabi. Frische Basilikumblättchen und Parmesan sorgen für den besonderen Geschmackskick.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
135 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Kohlrabi schälen und in sehr dünne Scheibchen hobeln. Eine Gratinform (20 x 25 cm) mit etwas Öl einfetten. Backofen auf 200° vorheizen. Basilikumblättchen fein hacken. Kohlrabischeiben in die Form einschichten, dabei die einzelnen Lagen kräftig salzen, pfeffern und mit Basilikum bestreuen.
  2. Öl, Zitronensaft und Brühe verrühren, die Mischung über die Kohlrabischeiben gießen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 40 Min. garen, nach 20 Min. mit Parmesan bestreuen und mit Backpapier abdecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(22)