
Kokos-Cashew-Müsli
Der bodenständige Müsli-Klassiker aus der Schweiz bekommt mit süß-saftiger Mango exotischen Touch.
Zutaten für 4 Portionen
485 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 40 g | getrocknete exotische Trockenfrüchte (z. B. Ananas, Mango, Papaya) |
| 80 ml | frisch gepresster Orangensaft |
| 8 EL | Limettensaft |
| 120 g | kernige Vollkornhaferflocken |
| 150 g | Sahnejoghurt |
| 400 g | Vollmilch-Joghurt |
| 1 | reife Mango (ca. 400 g) |
| 2 | säuerliche Äpfel (z. B. Elstar) |
| 60 g | Cashewkerne |
| 4 EL | Agavendicksaft |
| Kakaopulver zum Bestäuben |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 6
Die getrockneten Früchte im Blitzhacker zerkleinern oder mit einem scharfen Messer in sehr kleine Stücke schneiden.
Schritt 2 von 6
Die Exotenmischung in einem kleinen Topf mit dem Orangensaft und 4 EL Limettensaft einmal aufkochen und bei schwacher Hitze 2-3 Min. köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Mischung kurz abkühlen lassen. Anschließend mit den Haferflocken, dem Sahne- und dem Vollmilchjoghurt verrühren. Alles ca. 10 Min. einweichen.
Schritt 3 von 6
Inzwischen die Mango schälen, das Fruchtfleisch großzügig vom Stein schneiden und ca. 1 cm groß würfeln. Die Hälfte der Mangowürfel in einer Schüssel mit 1 EL Limettensaft beträufeln. Die restlichen Mangowürfel mit 1 EL Limettensaft im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
Schritt 4 von 6
Die Äpfel waschen, abtrocknen und vierteln. Die Apfelviertel entkernen und mit der Schale direkt in den übrigen Limettensaft raspeln.
Schritt 5 von 6
Die Cashewkerne im Blitzhacker oder mit einem Messer grob hacken. Dann das Mangopüree, 2 EL Agavendicksaft, zwei Drittel der Cashewkerne sowie die Apfelraspel unter die eingeweichte Haferflockenmischung rühren.
Schritt 6 von 6
Das Müsli in vier Schalen geben und mit den Mangowürfelchen garnieren. Restliche Cashewkerne aufstreuen und alles mit dem übrigen Agavendicksaft beträufeln. Das Müsli mit Kakaopulver bestäubt servieren.













