Rezept Bircher-Müsli mit Mango
Anke Schütz

Rezeptinfos
unter 30 min
495 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 40 g getrocknete Mango (ersatzweise Physalis)
- 1/2 TL gemahlene Vanille
- 125 ml ungesüßter Apfelsaft
- 100 g feine Haferflocken
- 400 g Naturjoghurt
- 125 g Sahne
- 2 säuerliche Äpfel (z.B. Elstar)
- 2 EL Zitronensaft
- 60 g Cashewkerne
- 1 reife Mango
- 4 EL Agavendicksaft
Zubereitung
- Die getrocknete Mango klein schneiden. Die Mangostücke in einer Schüssel mit Vanille, Apfelsaft, Haferflocken, Joghurt und Sahne verrühren und ca. 10 Min. quellen lassen.
- Inzwischen die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Die Viertel auf der Rohkostreibe grob raspeln und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Cashewkerne grob hacken. Die frische Mango schälen, das Fruchtfleisch erst in großen Stücken vom Stein schneiden, dann klein würfeln.
- Apfelraspel, Agavendicksaft und je zwei Drittel der Mangowürfel und der Cashews unter die Flockenmischung rühren. Das Müsli in vier Schalen geben, die übrigen Mangowürfel und Cashewkerne darauf verteilen. Gleich servieren.
Tipp: Hast Du es morgens sehr eilig? Kein Problem! Du kannst die Flocken-Joghurt-Mischung schon am Vorabend zubereiten und abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dann brauchst Du nur noch Obst und Nüsse dazuzugeben. Je nach Jahreszeit und Angebot kannst du das Müsli auch mit Pfirsichen, Aprikosen, Feigen, Trauben oder Beeren abwandeln.
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