Rezept Kokos-Hähnchen-Auflauf
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
60 bis 90 min
343 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- je 1 gelbe, rote und grüne Paprikaschote (à 150 g)
- 1 kleine Gemüsezwiebel (150 g)
- 200 g Hähnchenfilets
- 1 EL Rapsöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 50 g Frischkäse (16 % Fett absolut)
- 3 EL ungesüßter Soja-Drink (Reformhaus)
- 15 g Kokosraspel
- 6 EL Gemüsebrühe
- 150 g Joghurt (1,5 % Fett)
- etwas abgeriebene Limettenschale
- 1 TL Limettensaft
Zubereitung
- Die Paprikaschoten mit einem Sparschäler schälen, putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Hähnchenfilets kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Streifen schneiden.
- Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin nur kurz rundum anbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, herausnehmen. Ofen auf 200° vorheizen.
- Zwiebeln im Bratöl anbraten. Paprika zugeben, 5 Min. dünsten. Frischkäse mit Soja-Drink glatt rühren. Kokosraspel untermischen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
- Das Gemüse in eine Auflaufform geben, die Brühe angießen. Das Fleisch obenauf verteilen, Kokoscreme in Klecksen darauf geben. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 25 Min. backen. Joghurt, Limettenschale und -saft verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, zum Auflauf reichen.