Rezept Kokos-Hähnchen-Auflauf

Als Topping kommt eine Kokoscreme auf das Fleisch und serviert wird der Auflauf mit einem cremig-säuerlichen Dip.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Low Carb - das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 343 kcal

Zutaten

je 1 gelbe, rote und grüne Paprikaschote (à 150 g)
1
kleine Gemüsezwiebel (150 g)
1 EL
Cayennepfeffer
3 EL
ungesüßter Soja-Drink (Reformhaus)
6 EL
Gemüsebrühe
etwas abgeriebene Limettenschale

Zubereitung

  1. 1.

    Die Paprikaschoten mit einem Sparschäler schälen, putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Hähnchenfilets kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Streifen schneiden.

  2. 2.

    Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin nur kurz rundum anbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, herausnehmen. Ofen auf 200° vorheizen.

  3. 3.

    Zwiebeln im Bratöl anbraten. Paprika zugeben, 5 Min. dünsten. Frischkäse mit Soja-Drink glatt rühren. Kokosraspel untermischen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

  4. 4.

    Das Gemüse in eine Auflaufform geben, die Brühe angießen. Das Fleisch obenauf verteilen, Kokoscreme in Klecksen darauf geben. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 25 Min. backen. Joghurt, Limettenschale und -saft verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, zum Auflauf reichen.

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