

Kräuterseitling-Bruschetta
Ein nicht alltäglicher Snack: vegetarische Knusperbrote alla Toskana. Schnell gezaubert bringen sie mediterranen Flair auf den Tisch.
Zutaten für 2 Personen
250 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | Kräuterseitlinge (ersatzweise Champignons) |
| 100 g | Kirschtomaten |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 TL | Pinienkerne |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 EL | TK-Petersilie |
| 4 Scheiben | Ciabattabrot |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 4 | Basilikumblätter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Pilze putzen, halbieren, in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 3
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin 3-4 Min. anbraten. Knoblauch, Petersilie und Tomaten unterheben.
Schritt 3 von 3
Brotscheiben auf dem Rost im Ofen (Mitte) in 4-5 Min. knusprig rösten. Pilze mit übrigem Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Brote geben. Mit Pinienkernen bestreuen. Mit Basilikum garnieren.













