Homepage Rezepte Krüschkuchen mit Quitten

Zutaten

100 g Zucker
100 g Mehl
1 TL abgeriebene Zitronenschale
75 g Butter
175 g Quittenmus oder Quittenkonfitüre

Rezept Krüschkuchen mit Quitten

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Für 1 Form (20 cm Durchmesser)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Form (20 cm Durchmesser)

Zubereitung

  1. Mandeln mit Zucker im Blitzhacker fein pürieren, mit Mehl, Zitronensaft, Zitronenschale und Zimt mischen. Butter in kleinen Flöckchen unterkneten, so dass ein bröckeliger Teig entsteht.
  2. Backofen auf 200° vorheizen. Eine kleine Tarte- oder Gratinierform einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen. Gut die Hälfte vom Teig in die Form geben und zu einem Boden mit Rand auseinander drücken. Quittenmus darüber streichen. Den restlichen Teig in Bröseln darüber verteilen und leicht andrücken.
  3. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 30-40 Min. backen, bis die Brösel gebräunt sind. In der Form abkühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(5)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login