Rezept Kürbis-Crumble
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
545 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4-6 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4-6 Personen
- 150 g Butter
- 200 g brauner Zucker
- 250 g Mehl
- Salz
- 550 g Gelber oder Roter Zentner (ungeputzt ca. 750 g)
- 50 g kandierter Ingwer (Asienladen)
- 3 EL Orangeat
- 1 EL Speisestärke
- 3 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Die Butter in einem Topf schmelzen. 150 g Zucker mit dem Mehl und 1 Msp. Salz in einer Schüssel vermengen. Die Butter darüber gießen und alle Zutaten mit einem Kochlöffel zu einem bröseligen Teig verrühren.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Kürbis schälen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Den Ingwer fein würfeln. Kürbis, Ingwer und Orangeat mit dem restlichen Zucker, der Speisestärke, dem Zitronensaft und einer Prise Salz verrühren.
- Die Kürbismischung in eine ca. 20 x 30 cm große Auflaufform füllen und die Bröselmasse darüber verteilen. Crumble 30-35 Min. im Ofen (Mitte, Umluft 180°) backen, bis die Oberfläche knusprig braun ist.