Rezept Kürbis-Schichtdessert
Schichtdesserts im Glas sind etwas ganz besonderes. Zuerst gehen einem die Augen über, bevor man sich durch Schicht für Schicht Hochgenuss arbeiten kann!


Rezeptinfos
mehr als 90 min Dauer
Zutaten
Zubereitung
-
1.
Den Kürbis entkernen, schälen und würfeln. Mit 50 ml Madeira und 50 g Zucker in einem Topf aufkochen und ca. 5 Min. kochen lassen. Mit dem Pürierstab glatt pürieren und mit 1 Prise Zimt abschmecken. Abkühlen lassen.
-
2.
Den Frischkäse mit Milch, 50 g Zucker, Zitronensaft und 1 Prise Zimt glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Lebkuchen grob hacken und im Mixbecher fein bröselig zermahlen. In vier hohe Dessertgläser jeweils 1 EL Lebkuchenbrösel füllen, mit je 1 EL Madeira beträufeln und mit je 1 EL Kürbismus abdecken. Zum Schluss die Frischkäsecreme daraufgeben und das Ganze nochmals genauso schichten. 1 Std. durchziehen lassen. Den Kakao durch ein Sieb auf die Creme stauben.
Kommentare zum Rezept
Hier könnte dein Kommentar stehen :-)