Rezept Kürbis-Schichtdessert
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
400 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 250 g Gelber oder Roter Zentner (ungeputzt ca. 350 g)
- 130 ml Madeira (ersatzweise 100 ml Traubensaft und 2 EL Limettensaft)
- 100 g Zucker
- Zimtpulver
- 200 g Frischkäse
- 4 EL Milch
- 1 TL frisch gepresster Zitronensaft
- 100 g Sahne
- 120 g Schoko-Lebkuchen
- 2 TL Kakaopulver
Zubereitung
- Den Kürbis entkernen, schälen und würfeln. Mit 50 ml Madeira und 50 g Zucker in einem Topf aufkochen und ca. 5 Min. kochen lassen. Mit dem Pürierstab glatt pürieren und mit 1 Prise Zimt abschmecken. Abkühlen lassen.
- Den Frischkäse mit Milch, 50 g Zucker, Zitronensaft und 1 Prise Zimt glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Lebkuchen grob hacken und im Mixbecher fein bröselig zermahlen. In vier hohe Dessertgläser jeweils 1 EL Lebkuchenbrösel füllen, mit je 1 EL Madeira beträufeln und mit je 1 EL Kürbismus abdecken. Zum Schluss die Frischkäsecreme daraufgeben und das Ganze nochmals genauso schichten. 1 Std. durchziehen lassen. Den Kakao durch ein Sieb auf die Creme stauben.