

Kürbis-Schichtdessert
Schichtdesserts im Glas sind etwas ganz besonderes. Zuerst gehen einem die Augen über, bevor man sich durch Schicht für Schicht Hochgenuss arbeiten kann!
Zutaten für 4 Personen
400 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Gelber oder Roter Zentner (ungeputzt ca. 350 g) |
| 130 ml | Madeira (ersatzweise 100 ml Traubensaft und 2 EL Limettensaft) |
| 100 g | Zucker |
| Zimtpulver | |
| 200 g | Frischkäse |
| 4 EL | Milch |
| 1 TL | frisch gepresster Zitronensaft |
| 100 g | Sahne |
| 120 g | Schoko-Lebkuchen |
| 2 TL | Kakaopulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Kürbis entkernen, schälen und würfeln. Mit 50 ml Madeira und 50 g Zucker in einem Topf aufkochen und ca. 5 Min. kochen lassen. Mit dem Pürierstab glatt pürieren und mit 1 Prise Zimt abschmecken. Abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Den Frischkäse mit Milch, 50 g Zucker, Zitronensaft und 1 Prise Zimt glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Lebkuchen grob hacken und im Mixbecher fein bröselig zermahlen. In vier hohe Dessertgläser jeweils 1 EL Lebkuchenbrösel füllen, mit je 1 EL Madeira beträufeln und mit je 1 EL Kürbismus abdecken. Zum Schluss die Frischkäsecreme daraufgeben und das Ganze nochmals genauso schichten. 1 Std. durchziehen lassen. Den Kakao durch ein Sieb auf die Creme stauben.










