Rezept Kürbis-Schichtdessert

Schichtdesserts im Glas sind etwas ganz besonderes. Zuerst gehen einem die Augen über, bevor man sich durch Schicht für Schicht Hochgenuss arbeiten kann!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kürbis
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 400 kcal

Zutaten

130 ml
Madeira (ersatzweise 100 ml Traubensaft und 2 EL Limettensaft)
100 g
200 g
4 EL
100 g
120 g
Schoko-Lebkuchen
2 TL
Kakaopulver

Zubereitung

  1. 1.

    Den Kürbis entkernen, schälen und würfeln. Mit 50 ml Madeira und 50 g Zucker in einem Topf aufkochen und ca. 5 Min. kochen lassen. Mit dem Pürierstab glatt pürieren und mit 1 Prise Zimt abschmecken. Abkühlen lassen.

  2. 2.

    Den Frischkäse mit Milch, 50 g Zucker, Zitronensaft und 1 Prise Zimt glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Lebkuchen grob hacken und im Mixbecher fein bröselig zermahlen. In vier hohe Dessertgläser jeweils 1 EL Lebkuchenbrösel füllen, mit je 1 EL Madeira beträufeln und mit je 1 EL Kürbismus abdecken. Zum Schluss die Frischkäsecreme daraufgeben und das Ganze nochmals genauso schichten. 1 Std. durchziehen lassen. Den Kakao durch ein Sieb auf die Creme stauben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login