Rezept Kürbis-Kokosmilchsuppe mit Hähnchenbrust
Eising Studio, Martina Görlach

Rezeptinfos
30 bis 60 min
98 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 6 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 Portionen
- 600 g Butternut-Kürbis
- 50 g frischer Ingwer
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Kokosmilch
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 2-3 EL Honig
- 100 g geräucherter Hähnchenbrustaufschnitt
- etwas Schnittlauch (TK)
Zubereitung
- Den Kürbis schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Kürbisfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze und unter Rühren 5 Min. andünsten. Den Kürbis dazugeben und ca. 4 Min. dünsten. Brühe und Kokosmilch dazugießen und aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen und mit dem Stabmixer pürieren. Wieder aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Honig würzen.
- Die Suppe portionsweise auf Teller verteilen, Hähnchenbrust in Streifen schneiden, darüberstreuen und mit etwas Schnittlauch garnieren.