Rezept Kürbiskuchen ohne Ei

Am Nachmittag zu Kaffee, Tee oder Kakao und ebenso gut zum Frühstück oder Brunch – dieser Kuchen schmeckt rund um die Uhr.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 10 STÜCK (1 KASTENFORM, 20 CM)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Allergenarm genießen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 165 kcal

Zutaten

250 g
Backmischung (glutenfrei)
2 TL
50 g
2 EL
50 g
ungeschwefelte Trockenfeigen
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Backform fetten. Die Kürbisstücke in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Den Kürbis mit Backmischung, Backpulver, Zucker, Öl und 2 EL Wasser im Mixer oder mit dem Pürierstab cremig pürieren.

  2. 2.

    Die Feigen in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und reiben. Mit den Feigen unter den Teig heben. Den Teig mit Zimt und Nelken würzen.

  3. 3.

    Den Teig in die Form füllen. Den Kuchen im Ofen (unten, Umluft 180°) ca. 45 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login