Rezept Kürbissuppe mit Petersilienschaum

Line

Toll im Herbst, wenn Kürbis Saison hat. Muskat-Kürbis hat einen besonders würzigen Geschmack.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Diabetiker-Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 160 kcal

Zutaten

200 g
1 EL
500 ml
Gemüsebrühe
1/4 Bund
1/4 TL
körnige Gemüsebrühe (Instant)
rosa Pfefferkörner, grob geschrotet

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Den Kürbis in Spalten schneiden, schälen, entkernen und würfeln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.

  2. 2.

    Die Zwiebel in heißem Öl in einem großen Topf dünsten. Den Kürbis, die Kartoffeln und die Brühe zufügen und im geschlossenen Topf etwa 20 Min. garen.

  3. 3.

    Inzwischen die Blattpetersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und mit der Brühe in der kalten Milch pürieren. Durch ein Sieb geben, kurz erhitzen, aber nicht kochen lassen und wie eine Cappuccino-Milch aufschäumen. Den Petersilienrückstand aus dem Sieb zur Suppe geben.

  4. 4.

    Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe mit dem Petersilienschaum servieren. Darauf den rosa Pfeffer streuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login