Rezept Kürbissuppe mit Kokossahne

Nicht nur die Farbe verlockt sofort zum Auslöffeln. Die Suppe schmeckt toll und ist ein Liebling von Groß und Klein.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4-6 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Rezepte ohne Milch, Ei, Weizen und Soja für Kinder
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 135 kcal

Zutaten

300 g
300 g
40 g
milchfreie Margarine
1,3 l
verträgliche Instant-Gemüsebrühe
Jodsalz
1 1/2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Den Kürbis waschen, putzen, halbieren, die Kerne und Fasern entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Hokkaidokürbisse müssen nicht geschält werden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Kartoffeln und Möhren putzen und schälen, alle vier Zutaten in grobe Stücke schneiden.

  2. 2.

    Die Margarine in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Anschließend die Kürbiswürfel, Knoblauch, Kartoffeln und Möhren zugeben und kurz mit anbraten.

  3. 3.

    Die Brühe zugießen und die Suppe ca. 20 Min. bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen. Wenn das Gemüse weich ist, die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Pfeffer, Jodsalz, Muskat und bei Bedarf mit gekörnter Gemüsebrühe abschmecken. Die Suppe in eine Suppenschüssel füllen, Petersilie unterrühren und die Kokossahne in die Mitte geben.

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