Rezept Lachs & Chips

Ein Klassiker, raffiniert veredelt: panierter Lachs mit selbst gemachten Kartoffel-Chips.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 810 kcal

Zutaten

3
200 g
je 1 gestr. TL Backpulver
Salz und Edelsüßpaprikapulver
Cayennepfeffer
1
Flasche helles Bier (330 ml)
4 EL
ca. 1 l Öl zum Frittieren

Zubereitung

  1. 1.

    Lachs waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Eier trennen. Eigelbe, Mehl, Backpulver, Gewürze, Bier und Öl in einen hohen Rührbecher geben, mit dem Stabmixer durchmixen. Eiweiß halb steif schlagen, unterheben.

  2. 2.

    Kartoffeln mit Schale längs vierteln. Salzen, pfeffern und mit etwas Paprikapulver bestäuben.

  3. 3.

    Lachsstreifen salzen, pfeffern und nacheinander durch den Teig ziehen. Portionsweise im heißen Öl ca. 3 Minuten frittieren. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Warm stellen. Zum Schluss die Kartoffeln ins heiße Öl geben und knusprig frittieren. Beides mit Tomatenketchup, einer Remouladensoße oder süß-scharfer Chilisoße servieren.

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