Rezept Lachs-Garnelen-Spiesse mit Orangen-Sabayon

Von der Hand in den Mund: Tolles Fingerfood aus Asien, das Sie ganz leicht zubereiten können, und das garantiert hitverdächtig ist!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
2
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Fischfilets, Zarte
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 475 kcal

Zutaten

200 g
2 EL
neutrales Pflanzenöl

Zubereitung

  1. 1.

    Das Fischfilet kalt abwaschen, trocken tupfen und in 12 Würfel schneiden. Riesengarnelen am Rücken einritzen und den Darm entfernen. Die Garnelen kalt abwaschen und trocken tupfen. Die Spieße einölen und je 3 Fischwürfel und 2 Riesengarnelen aufstecken.

  2. 2.

    Die Orange heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale mit einem Zestenreißer abziehen, den Saft auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter fein schneiden. Die Eigelbe mit 3 EL Orangensaft in einer Metallschüssel verrühren.

  3. 3.

    Ein heißes Wasserbad vorbereiten. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin bei mittlerer Hitze 2 Min. anbraten. Wenden und den Knoblauch und die Hälfte der Orangenzesten darüberstreuen, 2 Min. weiterbraten. Die Spieße salzen und mit Minze bestreuen.

  4. 4.

    Inzwischen die Eigelbmischung im Wasserbad mit dem Schneebesen in ca. 3 Min. schaumig aufschlagen. Mit Salz, Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Schlagsahne und übrige Orangenzesten unterrühren. Je 2 Spieße mit dem warmen Orangen-Sabayon auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu schmecken blanchierte, in Butter geschwenkte Zuckerschoten und Reis.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Aphrodite
Heute mit Limettensaft...
Lachs-Garnelen-Spiesse mit Orangen-Sabayon  

und Kaktusfeigen, die ich in einer guten Qualität bekommen habe. Die Kaktusfeigen habe ich in Reispapier gebraten. Zusammen mit dem Sabayon ideal.

lundi
Ein feines Sößchen
Lachs-Garnelen-Spiesse mit Orangen-Sabayon  

Herrn Mälzer habe ich mal sagen hören: Ein Eigelb nimmt so viel Flüssigkeit auf, wie in die halbe Eierschale passt. So habe ich es gemacht. 1 Eigelb, die halbe Eierschale O-Saft frisch gepresst. Aufgeschlagen. So cremig! Abschmecken. Ein wenig Worchestersoße. Ein wenig O-Saft nachgeschoben. 2 EL geschlagene Sahne und fertig. Luftig-lecker, sehr fein. Reicht für 3-4 Portionen. Passt zum Fisch und sicher auch zu Spargel, Blumenkohl, Kartoffeln usw.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login