Homepage Rezepte Lachs-Garnelen-Spiesse mit Orangen-Sabayon

Rezept Lachs-Garnelen-Spiesse mit Orangen-Sabayon

Von der Hand in den Mund: Tolles Fingerfood aus Asien, das Sie ganz leicht zubereiten können, und das garantiert hitverdächtig ist!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
475 kcal
mittel

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Das Fischfilet kalt abwaschen, trocken tupfen und in 12 Würfel schneiden. Riesengarnelen am Rücken einritzen und den Darm entfernen. Die Garnelen kalt abwaschen und trocken tupfen. Die Spieße einölen und je 3 Fischwürfel und 2 Riesengarnelen aufstecken.
  2. Die Orange heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale mit einem Zestenreißer abziehen, den Saft auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter fein schneiden. Die Eigelbe mit 3 EL Orangensaft in einer Metallschüssel verrühren.
  3. Ein heißes Wasserbad vorbereiten. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin bei mittlerer Hitze 2 Min. anbraten. Wenden und den Knoblauch und die Hälfte der Orangenzesten darüberstreuen, 2 Min. weiterbraten. Die Spieße salzen und mit Minze bestreuen.
  4. Inzwischen die Eigelbmischung im Wasserbad mit dem Schneebesen in ca. 3 Min. schaumig aufschlagen. Mit Salz, Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Schlagsahne und übrige Orangenzesten unterrühren. Je 2 Spieße mit dem warmen Orangen-Sabayon auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu schmecken blanchierte, in Butter geschwenkte Zuckerschoten und Reis.

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Kommentare zum Rezept

Heute mit Limettensaft...

und Kaktusfeigen, die ich in einer guten Qualität bekommen habe. Die Kaktusfeigen habe ich in Reispapier gebraten. Zusammen mit dem Sabayon ideal.

Ein feines Sößchen

Herrn Mälzer habe ich mal sagen hören: Ein Eigelb nimmt so viel Flüssigkeit auf, wie in die halbe Eierschale passt. So habe ich es gemacht. 1 Eigelb, die halbe Eierschale O-Saft frisch gepresst. Aufgeschlagen. So cremig! Abschmecken. Ein wenig Worchestersoße. Ein wenig O-Saft nachgeschoben. 2 EL geschlagene Sahne und fertig. Luftig-lecker, sehr fein. Reicht für 3-4 Portionen. Passt zum Fisch und sicher auch zu Spargel, Blumenkohl, Kartoffeln usw.

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