Rezept Lamm-Zwiebel-Ragout
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
unter 30 min
379 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 2 Lammlachse (ca. 300 g; Lammrücken ohne Knochen)
- 2 Gemüsezwiebeln
- 1 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 1-2 EL Currypulver
- 100 ml Lammfond (oder Gemüsebrühe)
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Rucola
- 100 g Feta »light«
Zubereitung
- Das Lammfleisch kalt abwaschen, abtrocknen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Gemüsezwiebeln schälen und halbieren, die Hälften in Scheiben schneiden ‒ das sind dann halbe Ringe.
- Das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und anschwitzen.
- Den Knoblauch schälen und dazupressen. Das Currypulver darüberstäuben und ebenfalls leicht anschwitzen, dann mit dem Lammfond ablöschen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. schmoren.
- Den Rucola waschen, trocken schütteln und hacken. Unter das Lammragout mischen und dieses herzhaft abschmecken. Auf Teller verteilen und den Feta darüberbröckeln.