Rezept Lammfilets auf Tomatenbett
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
520 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
Zubereitung
- Die Tomaten waschen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken.
- Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Tomaten dachziegelartig in eine feuerfeste Form schichten. Salzen, pfeffern, mit Kräutern und Knoblauch bestreuen und mit 2 EL Öl beträufeln. Die Pinienkerne darüber streuen.
- Von den Lammfilets alle Sehnen abschneiden. Lamm mit dem übrigen Öl einstreichen, salzen, pfeffern und auf die Tomaten legen. Gorgonzola in Scheiben schneiden, auf dem Lamm verteilen.
- Im Backofen (Mitte) etwa 12 Min. garen. Kurz stehen lassen. Rasch servieren.