Rezept Lammgratin mit Joghurtguss

Diese Spezialität aus der Türkei enthält die aromatische Vielfalt des Bosporus. Schließen Sie die Augen und genießen Sie!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
1 Backform - 50 heiße Rezepte
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 580 kcal

Zutaten

4 Scheiben
Weißbrot
4 EL
50 ml
1 EL
Tomatenmark
1 TL
rosenscharfes Paprikapulver
2 TL
edelsüßes Paprikapulver

Zubereitung

  1. 1.

    Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Das Brot würfeln. Den Backofen auf 200° vorheizen.

  2. 2.

    2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin rundherum knusprig braun braten, herausnehmen. Das Fleisch im übrigen Fett in zwei Portionen anbraten, salzen und pfeffern.

  3. 3.

    Lamm und Brot mischen und in die Bratform füllen. Knoblauch schälen und zum Joghurt pressen. Mit Milch verrühren. Mit Tomatenmark und beiden Paprikasorten verrühren, salzen, pfeffern und über der Lammischung verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 20 Min. backen. Petersilie waschen, Blättchen fein hacken. Über das Gratin streuen.

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