Rezept Lammgratin mit Joghurtguss
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
580 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 700 g Lammkeule ohne Knochen
- 4 Scheiben Weißbrot
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Knoblauchzehen
- 400 g Schafmilchjoghurt
- 50 ml Milch
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL rosenscharfes Paprikapulver
- 2 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
- Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Das Brot würfeln. Den Backofen auf 200° vorheizen.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin rundherum knusprig braun braten, herausnehmen. Das Fleisch im übrigen Fett in zwei Portionen anbraten, salzen und pfeffern.
- Lamm und Brot mischen und in die Bratform füllen. Knoblauch schälen und zum Joghurt pressen. Mit Milch verrühren. Mit Tomatenmark und beiden Paprikasorten verrühren, salzen, pfeffern und über der Lammischung verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 20 Min. backen. Petersilie waschen, Blättchen fein hacken. Über das Gratin streuen.