Homepage Rezepte Lammkoteletts mit Rhabarbersauce

Zutaten

4 große, doppelte Lammkoteletts (à 200 g) oder 8 Lammkoteletts (à 100 g)
1 TL rosenscharfes Paprikapulver
3 EL Olivenöl
500 g Rhabarber
250 g Schalotten
2 EL Butter
50 g Zucker
100 ml trockener Rotwein (ersatzweise roter Fruchtsaft)

Rezept Lammkoteletts mit Rhabarbersauce

Rezeptinfos

30 bis 60 min
730 kcal
mittel

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Lammkoteletts abwaschen und trocken tupfen. Thymian, Paprikapulver, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, Das Fleisch darin wenden und zugedeckt 20 Min. marinieren.
  2. Inzwischen den Rhabarber waschen, die dünne Haut abziehen, die Stangen quer in 1 cm breite Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und vierteln.
  3. Die Butter in einer Kasserolle erhitzen. Den Zucker in die Mitte häufen und bei schwacher Hitze hellgelb karamellisieren lassen. Die Schalotten dazugeben und glasig dünsten.
  4. Den Rhabarber hinzufügen und 2-3 Min. mitdünsten. Den Wein angießen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Min. offen kochen lassen, bis er fast verdampft und der Rhabarber zerfallen ist. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, warm halten.
  5. Inzwischen eine Pfanne ohne Fett erhitzen, das Fleisch darin auf jeder Seite 3-4 Min. braten, herausnehmen und mit der Rhabarbersauce anrichten.

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