Rezept Lammkoteletts mit Rhabarbersauce
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
730 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 4 große, doppelte Lammkoteletts (à 200 g) oder 8 Lammkoteletts (à 100 g)
- 2 EL gehackte Thymianblättchen (oder 2 TL getrockneter Thymian)
- 1 TL rosenscharfes Paprikapulver
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Rhabarber
- 250 g Schalotten
- 2 EL Butter
- 50 g Zucker
- 100 ml trockener Rotwein (ersatzweise roter Fruchtsaft)
Zubereitung
- Die Lammkoteletts abwaschen und trocken tupfen. Thymian, Paprikapulver, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, Das Fleisch darin wenden und zugedeckt 20 Min. marinieren.
- Inzwischen den Rhabarber waschen, die dünne Haut abziehen, die Stangen quer in 1 cm breite Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und vierteln.
- Die Butter in einer Kasserolle erhitzen. Den Zucker in die Mitte häufen und bei schwacher Hitze hellgelb karamellisieren lassen. Die Schalotten dazugeben und glasig dünsten.
- Den Rhabarber hinzufügen und 2-3 Min. mitdünsten. Den Wein angießen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Min. offen kochen lassen, bis er fast verdampft und der Rhabarber zerfallen ist. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, warm halten.
- Inzwischen eine Pfanne ohne Fett erhitzen, das Fleisch darin auf jeder Seite 3-4 Min. braten, herausnehmen und mit der Rhabarbersauce anrichten.