Rezept Lammwürstchen




Rezeptinfos
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
- 25 g Pinienkerne
- 300 g Lammhackfleisch
- 1 TL Salz
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Baharat oder Falafelgewürzmischung (siehe Rezept-Tipp)
- 1/2 TL getrockneter Oregano
- 1/2 TL Harissa
- dazu: Sesamsauce und Harissa-Sauce
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten.
- Hackfleisch mit Salz, Essig, Baharat oder Falafelgewürz, Oregano, Harissa und den Pinienkernen gut vermischen.
- Aus dem Teig daumendicke, ca. 10 cm lange Röllchen formen. Alufolie in Rechtecke von ca. 20 x 12 cm schneiden. Jeweils 2 Blatt übereinander legen. Die Hackfleischröllchen fest darin einschlagen, rechts und links durch mehrfaches Umknicken gut verschließen und auf den Grillrost legen. Im Backofen (Mitte) ca. 15 Min. backen.
- Die Lammwürstchen aus der Folie wickeln und mit Sesamsauce und Harissa-Sauce anrichten.
Baharat
15 g schwarze Pfefferköner
8 g Kardamomsamen
7 g Koriandersamen
12 g Cuminsamen
6 g Gewürznelken
10 g Zimtpulveer
8 g Muskatnuss, frisch gerieben
30 g edelsüßer Paprikapulver
4 g Cayennepfeffer
Die Gewürzkörner und -samen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten rösten, bis sie duften. Die Gewürznelken nur ca. 1 Minute mitrösten. Gewürze abkühlen lassen, fein mahlen und mit Zimt, Muskat, Paprikapulver und Cayennepfeffer mischen. Die Mischung ergibt 100 g.
Falafelgewürzmischung
35 g Cuminsamen
25 g Koriandersamen
12 g schwarze Pfefferkörner
8 g Pimentkörner
1 g Gewürznelken
11 g Zimtpulver
4 g gemahlener Ingwer
3 g Muskatnuss, frisch gerieben
1 g Cayennepfeffer
Cumin, Koriander, Pfeffer- und Pimentkörner in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze trocken 2-3 Min. rösten, bis die Gewürze duften. Gewürznelken nur ca. 1 Min. mitrösten. Gewürze abkühlen lassen und fein mahlen Mit Zimt, Ingwer, Muskatnuss und Cayennepfeffer gut mischen. Die Mischung eventuell durchsieben.