Rezept Lasagne
Brauner, Michael

Rezeptinfos
mehr als 90 min
1010 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4-6 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4-6 PERSONEN
- doppelte Menge Tomatensauce mit Gemüse oder mit Hackfleisch (siehe Rezept-Tipp)
- 1 Rezept Béchamelsauce (siehe Rezept-Tipp)
- 1 Packung Lasagneblätter (z.B. von Dr. Schär)
- 150 g frisch geriebener Parmesan
- 30 g Butterflöckchen
- Olivenöl für die Form
Zubereitung
- Die Saucen nach den angegebenen Rezepten (siehe Rezept-Tipp unten) zubereiten.
- Die Lasagneplatten in einem großen Topf in kochendem Salzwasser mit etwas Öl in 2 Etappen jeweils 5 Min. kochen. Mit dem Schaumlöffel herausheben und nebeneinander auf eine nasse Platte legen (nicht übereinander, sonst kleben die Teigplatten zusammen).
- Den Backofen vorheizen. Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten und den Boden der Form mit 2-3 EL Tomatensauce bedecken, 2-3 EL Béchamelsauce dazugeben, verrühren, etwas Parmesan darüber streuen. Mit einer Schicht Lasagneplatten belegen und wieder mit den Saucen bedecken. Die Prozedur wiederholen, bis die Lasagneplatten und die Saucen verbraucht sind.
- Die letzte Soßenschicht mit dem restlichen Käse bestreuen und Butterflöckchen darauf setzen. Die Lasagne im Ofen bei 220° (Mitte, Umluft 200°) 35-40 Min. backen. Vor dem Servieren einige Min. ruhen lassen. Dazu gibt's grünen Salat.
Hier finden Sie die Rezepte für die benötigten Saucen:
Zum Rezept für die Tomatensauce
Zum Rezept für die Béchamelsauce