Rezept Lauchquiche

Ein würziger Gemüsekuchen für den großen und kleinen Hunger. Kommt auch bei jeder Party gut an.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 SPRINGFORM VON 28 CM Ø (12 STÜCK)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Glutenfrei genießen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 220 kcal

Zutaten

100 g
1
kräftige Prise Salz
3 EL
kaltes Wasser
300 g
2 EL
150 ml
100 g
3
Backpapier und Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Das Mehl mit Butter, Salz und Wasser zu einem Teig kneten. Bei Bedarf noch Wasser oder Mehl hinzufügen. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

  2. 2.

    Den Backofen vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen, den Rand dünn einfetten. Den Teig ausrollen und in die Form legen. Einen Rand von ca. 2 cm formen.

  3. 3.

    Den Lauch putzen, gründlich waschen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lauchstreifen darin ca. 5 Min. dünsten.

  4. 4.

    Die Milch mit der Sahne und den Eiern verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lauch mit dem Käse unterrühren. Die Masse auf den Teig geben. Die Quiche im Backofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) 30-40 Min. backen und noch heiß servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

etwas herzhafter

Hallo,allen Kochfreunden zunächst "Fröhliche Ostern".Diese Quiche habe ich mit Dinkelmehl hergestellt.War ein absoluter Volltreffer wegen des herzhaften Geschmacks.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login