Rezept Lompemois De Luxe

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Portionen
- 1,2 kg vorwiegend fest kochende Kartoffeln
- Salz
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 EL Weißweinessig
- 4 EL scharfer Senf
- 1/8 l Nuss- oder Olivenöl
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 200 g gegarte geschälte Nordseekrabben
- 2 Hände voll Blätter vom Endivien- oder Romana-Salat
Zubereitung
- > Kartoffeln waschen, schälen, in Viertel oder Achtel schneiden und in Salzwasser in 10-15 Minuten bissfest kochen. Derweil die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Diese mit Essig, Senf und Öl verrühren und das Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Krabben dazugeben. Den Salat waschen, trockenschleudern, zerzupfen.
- > Sind die Kartoffeln fertig, abgießen und 1 Minute ohne Deckel ausdampfen lassen. Anschließend grob zerstampfen, die Krabben samt Dressing und Salat darunter mischen und gleich servieren.