Rezept Lupinengyros-Burger
Monika Schürle und Maria Grossmann

Rezeptinfos
unter 30 min
760 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 4 Burger-Brötchen
- 2 EL Öl
- 400 g Lupinengyros (aus dem Kühlregal)
- ½ Gurke
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 80 g Kalamata-Oliven (entsteint)
- 120 g Heidelbeeren
- 200 g vegane Feta-Alternative
- Salz
- Pfeffer
- 150 g vegane Joghurt-Alternative aus Cashewkernen
Zubereitung
- Die Brötchen halbieren, mit den Innenseiten in eine große Pfanne legen, kurz anrösten und wieder herausnehmen. Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Lupinengyros darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. unter gelegentlichem Rühren rundherum anbraten.
- Inzwischen die Gurke waschen, fein reiben und in ein Sieb geben. Nach ca. 5 Min. gut ausdrücken. Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden. Heidelbeeren verlesen, waschen, mit dem Feta in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurkenraspel und Knoblauch mit dem Joghurt glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die unteren Brötchenhälften mit Joghurt bestreichen und mit Gyros, Zwiebelringen und Olivenscheiben belegen. Die Feta-Heidelbeer-Creme daraufgeben und die oberen Brötchenhälften auflegen.