
Pulled BBQ-Jackfruit-Burger
Die Jackfruit eignet sich mit ihrer fasrigen Konsistenz perfekt für Pulled Pork. Mit veganer BBQ-Sauce merkt man bei diesem deftigen Burger dann gar nicht, dass er vegan ist.
Zutaten für 4 Personen
340 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | große Burger-Brötchen |
| 1 | kleine Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 EL | Olivenöl |
| 400 g | Jackfruit (natur; eingeschweißt) |
| 1 TL | geräuchertes Paprikapulver |
| 2 TL | edelsüßes Paprikapulver |
| 100 ml | vegane BBQ-Sauce (selbst gemacht oder gekauft) |
| Salz | |
| 2 TL | Senf |
| 160 g | Krautsalat (selbst gemacht oder gekauft) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Burgerbrötchen halbieren, die Innenseiten in einer großen Pfanne knusprig anrösten und die Brötchen wieder herausnehmen.
Schritt 2 von 3
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin bei großer Hitze ca. 2 Min. anschwitzen. Die Jackfruit in Streifen zupfen und dazugeben. Alles bei großer bis mittlerer Hitze ca. 5 Min. anbraten. Beide Paprikapulver darüberstäuben, unterrühren und alles weitere 2 Min. braten. Die BBQ-Sauce unterrühren und kurz erhitzen. Den Herd ausschalten und die Burgerfüllung ca. 5 Min. ziehen lassen. Mit Salz abschmecken.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die unteren Brötchenhälften mit je ½ TL Senf bestreichen. Die BBQ-Jackfruit darauf verteilen und je 2 EL Krautsalat darübergeben. Die oberen Brötchenhälften auflegen.



















