
Magic Salad
Orangensaft und Paprika machen diesen Salat zu einer absoluten Vitamin-C-Bombe. Sauerkraut tut dank der Milchsäurebakterien der Darmmikrobiota gut. Senf beugt Sodbrennen vor. Und Leindotteröl liefert wertvolle Omega-3-Fettsäuren.
Zutaten für 2 Portionen
275 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | Blattsalat-Mix der Saison |
| 50 g | Sauerkraut |
| 1 | rote Paprika |
| 2 EL | Orangensaft |
| 1-2 TL | Senf |
| ½ TL | Honig |
| 1 EL | Leinöl |
| 30 g | Sesamsamen |
| 30 g | Kürbiskerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Salat waschen, putzen und trocken schleudern. Das Sauerkraut abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Paprika waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Für das Dressing Orangensaft, 1 EL Sauerkrautsaft, Senf, Honig und Leindotteröl verrühren. Blattsalat, Sauerkraut, Paprika und das Dressing mischen.
Schritt 3 von 3
Sesam und Kerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kürz anrösten, auf den Salat streuen.
Tipp: Statt Kernmix etwa 80 g Streifen von magerem Fleisch oder 50 g Tofuwürfel mit 2 EL Sesamsamen und Sojasauce würzen und in Rapsöl knusprig braten.













