Rezept Makrelen-Rillettes
Nicolas Leser, Coco Lang

Rezeptinfos
30 bis 60 min
240 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
Zubereitung
- Makrelenfilets von Haut und Gräten befreien. Schalotten schälen und fein hacken. Salzzitrone abbrausen, trocken tupfen und die Schale sehr klein würfeln, Fruchtfleisch und Kerne entfernen (Bio-Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Hälfte der Schale abreiben und Saft auspressen). Dill waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein schneiden. Pfeffer im Mörser grob zerstoßen.
- Makrele, Schalotten und Salzzitrone (ersatzweise Zitronensaft und -abrieb) mit einer Gabel zu einer kompakten Masse mischen und zerdrücken. Dill und nach Bedarf 1-2 EL Wasser untermengen. Die Makrelen-Rillettes abschmecken und ca. 2 Std. kühl stellen. Mit den rosa Pfefferbeeren bestreuen.