
Makrelen-Rillettes
Fischbrötchen mal anders: Mit geräucherter Makrele, Salzzitronen und Dill.
Zutaten für 4 Portionen
240 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | geräucherte Makrelenfilets |
| 3 | Schalotten |
| 1 | Salzzitronen (ersatzweise 1 Bio-Zitrone) |
| ½ Bund | Dill |
| 1 TL | rosa Pfefferbeeren (ersatzweise schwarze Pfefferkörner) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Makrelenfilets von Haut und Gräten befreien. Schalotten schälen und fein hacken. Salzzitrone abbrausen, trocken tupfen und die Schale sehr klein würfeln, Fruchtfleisch und Kerne entfernen (Bio-Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Hälfte der Schale abreiben und Saft auspressen). Dill waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein schneiden. Pfeffer im Mörser grob zerstoßen.
Schritt 2 von 2
Makrele, Schalotten und Salzzitrone (ersatzweise Zitronensaft und -abrieb) mit einer Gabel zu einer kompakten Masse mischen und zerdrücken. Dill und nach Bedarf 1-2 EL Wasser untermengen. Die Makrelen-Rillettes abschmecken und ca. 2 Std. kühl stellen. Mit den rosa Pfefferbeeren bestreuen.












