Homepage Rezepte Mandel-Krokant-Eis am Stiel

Zutaten

Für den Krokant

Für das Eis

50 g Ricotta
200 g Sahne

Außerdem

6 Stieleisformen à ca. 50 ml(nach Belieben andere Förmchen und Stiele)

Rezept Mandel-Krokant-Eis am Stiel

Wer sagt denn, dass man Eis nur im Sommer essen darf? Dieses Eis am Stiel ist das perfekte weihnachtliche Dessert.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
255 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 6 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Stück

Für den Krokant

Für das Eis

Außerdem

  • 6 Stieleisformen à ca. 50 ml(nach Belieben andere Förmchen und Stiele)

Zubereitung

  1. Für den Mandelkrokant den Puderzucker mit den gehackten Mandeln vermischen und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf Backpapier verteilen und abkühlen lassen.
  2. Für das Eis Mandelcreme, Ricotta, Sahne und die halbe Menge Krokant in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Creme In die Formen füllen. Die Förmchen mit Eisstielen versehen und für mindestens 5 Std. in das Tiefkühlfach stellen.
  3. Vor dem Servieren den übrigen Mandelkrokant in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle leicht zerdrücken. Das Mandel-Eis aus den Förmchen nehmen. Sobald die Oberfläche leicht schmilzt, das Eis mit den Krokantsplittern bestreuen oder darin wälzen. Sofort genießen oder bis zum Verzehr wieder kühl stellen.

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