Rezept Mandel-Krokant-Eis am Stiel
Vivi d'Angelo

Rezeptinfos
mehr als 90 min
255 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 6 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 Stück
Für den Krokant
- 50 g Puderzucker
- 50 g gehackte gehäutete Mandeln
Für das Eis
- 50 g Mandelcreme
- 50 g Ricotta
- 200 g Sahne
Außerdem
- 6 Stieleisformen à ca. 50 ml(nach Belieben andere Förmchen und Stiele)
Zubereitung
- Für den Mandelkrokant den Puderzucker mit den gehackten Mandeln vermischen und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf Backpapier verteilen und abkühlen lassen.
- Für das Eis Mandelcreme, Ricotta, Sahne und die halbe Menge Krokant in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Creme In die Formen füllen. Die Förmchen mit Eisstielen versehen und für mindestens 5 Std. in das Tiefkühlfach stellen.
- Vor dem Servieren den übrigen Mandelkrokant in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle leicht zerdrücken. Das Mandel-Eis aus den Förmchen nehmen. Sobald die Oberfläche leicht schmilzt, das Eis mit den Krokantsplittern bestreuen oder darin wälzen. Sofort genießen oder bis zum Verzehr wieder kühl stellen.