Rezept Zuckerfreie Mandelkekse
Katrin Winner, Kathrin Koschitzki, Strickert, Ela

Rezeptinfos
30 bis 60 min
105 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ca. 20 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 20 Stück
- 150 g getr. Pflaumen
- 2 Eier (L)
- 150 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Zimtpulver
- 1 TL Backpulver
- 200 g Mehl
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Pflaumen sehr fein hacken. Die Eier in eine Rührschüssel aufschlagen und mit den Rührbesen des Handrührgeräts schaumig rühren. Erst die Mandeln hinzufügen, dann Pflaumen, Zimtpulver und Backpulver dazugeben und alles vorsichtig verrühren. Zuletzt das Mehl zügig unterheben.
- Den Teig in ca. 20 Portionen teilen und jede Teigportion mit den Händen (ggf. vorher etwas anfeuchten) zu einem kleinen Keks formen. Diese mit etwas Abstand nebeneinander auf das Blech legen. Im Ofen (Mitte) 15-18 Min. backen.
- Die Kekse aus dem Ofen nehmen und kurz auf dem Blech abkühlen lassen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Zum Aufbewahren in eine Dose füllen.