Rezept Mandelwaffeln
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Rezeptinfos
60 bis 90 min
595 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 8-10 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 8-10 STÜCK
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 1 TL abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
- 300 g Mehl
- 200 g geschälte gemahlene Mandeln
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Salz
- 1/2 l Milch
- Öl zum Einpinseln
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Das Waffeleisen vorheizen. Die Butter mit Zucker, Eiern und der Zitronenschale schaumig rühren. Mehl mit gemahlenen Mandeln, Backpulver und 1 Prise Salz mischen und zur Buttermasse geben. Die Milch nach und nach dazugießen und alles zu einem zähen Teig verrühren.
- Das Waffeleisen mit Öl einpinseln und nacheinander die Waffeln backen. Dazu den Teig mit einer Schöpfkelle portionsweise auf das Waffeleisen gießen. Die Waffeln schmecken warm oder kalt. Mit Puderzucker bestäubt servieren.