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Rezept Mandelwaffeln

Ein süßer Mandeltraum, der selbst ein Stück Kuchen in den Schatten stellt. Wenn kleine Küchengötter mit von der Partie sind, einfach den Mandellikör weglassen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
335 kcal
leicht
Portionsgröße

Für ca. 10 Waffeln

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 10 Waffeln

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in kleinen Schüsseln separat genau abwiegen und bereitstellen. Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine große Rührschüssel geben. Mit den Quirlen des Handrührgerätes kurz durchrühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Dabei jedes Ei erst vollständig unterrühren, bevor das nächste zugegeben wird. Gemahlene Mandeln dazugeben und anschließend die Masse in ca. 5 Min. schaumig rühren.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf die Butter-Eier-Creme sieben. Mehlgemisch und 1 Prise Salz mit dem Teigspatel oder Schneebesen rasch unterrühren, dabei die Mandelstifte und nach Belieben den Mandellikör unterheben. Den Teig mit 2 - 3 EL Wasser glatt rühren. Die Schüssel mit einem Teller abdecken und den Teig bei Zimmertemperatur 10 Min. ruhen lassen.
  3. Das Waffeleisen auf mittlerer Hitzestufe vorheizen. Wenn die Backtemperatur erreicht ist, die Backflächen mit wenig weicher Butter bepinseln. Etwa 3 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben und das Waffeleisen ohne Druck schließen. Die Waffel in ca. 3 Min. goldgelb backen. Auf ein Kuchengitter legen, sodass die Waffel etwas abkühlen kann. Weitere Waffeln backen, bis der Teig vollständig aufgebraucht ist.
  4. Die noch warmen Waffeln mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Großartig! :-)

Hab gerade das Rezept ausprobiert - die Waffeln sind nahezu perfekt, fluffig, cremig, trotzdem mit etwas Biss wegen der gemahlenen Mandeln... Ich habe allerdings Milch statt Wasser verwendet, mag ich einfach lieber :-) Mandelstifte hatte ich keine - es geht auch so. Sie machen übrigens ziemlich satt (und zufrieden :-))

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