Rezept Mangold-Grünkern-Topf

Der pikante Eintopf schmeckt wunderbar würzig. Er ist rasch zubereitet und wird mit krossen Croutons und Fetawürfel raffiniert ergänzt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Topf - 50 Gerichte
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 490 kcal

Zutaten

200 g
800 g
10
in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten
8
eingelegte Peperoni (aus dem Glas)
60 g
800 ml
Gemüsefond (aus dem Glas)
1 TL
4 Scheiben
Toast

Zubereitung

  1. 1.

    Den Grünkern in reichlich Wasser 2 Std. einweichen. Dann in einem Topf in leicht gesalzenem Wasser in ca. 30 Min. gar kochen. Inzwischen Mangold putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Weiße Blattstiele in feine Streifen schneiden. Mangoldblätter und die Tomaten ebenfalls in Streifen, Peperoni in Ringe schneiden.

  2. 2.

    Grünkern in ein Sieb abgießen. Im Topf 30 g Butter zerlassen und Mangoldstiele darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dünsten. Fond, Mangoldblätter und Grünkern dazugeben, aufkochen und ca. 4 Min. offen köcheln. Peperoni, Tomaten, Crème fraîche und Zucker unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  3. 3.

    Toast würfeln und in einer Pfanne mit der restlichen Butter rösten. Den Feta würfeln. Den Eintopf mit Feta und Croûtons bestreuen.

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