Homepage Rezepte Mangold-Grünkern-Topf

Zutaten

200 g Grünkern
800 g Mangold
10 in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten
8 eingelegte Peperoni (aus dem Glas)
60 g Butter
800 ml Gemüsefond (aus dem Glas)
1 TL Zucker
4 Scheiben Toast

Rezept Mangold-Grünkern-Topf

Der pikante Eintopf schmeckt wunderbar würzig. Er ist rasch zubereitet und wird mit krossen Croutons und Fetawürfel raffiniert ergänzt.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
490 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Grünkern in reichlich Wasser 2 Std. einweichen. Dann in einem Topf in leicht gesalzenem Wasser in ca. 30 Min. gar kochen. Inzwischen Mangold putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Weiße Blattstiele in feine Streifen schneiden. Mangoldblätter und die Tomaten ebenfalls in Streifen, Peperoni in Ringe schneiden.
  2. Grünkern in ein Sieb abgießen. Im Topf 30 g Butter zerlassen und Mangoldstiele darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dünsten. Fond, Mangoldblätter und Grünkern dazugeben, aufkochen und ca. 4 Min. offen köcheln. Peperoni, Tomaten, Crème fraîche und Zucker unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  3. Toast würfeln und in einer Pfanne mit der restlichen Butter rösten. Den Feta würfeln. Den Eintopf mit Feta und Croûtons bestreuen.

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