Homepage Rezepte Maronen-Schoko-Kuchen

Rezept Maronen-Schoko-Kuchen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
395 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR EINE FORM VON 20-22 CM Ø

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR EINE FORM VON 20-22 CM Ø

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150° (Umluft 140°) vorheizen. Die Form mit Butter fetten und mit Mehl ausstreuen. Die Schokolade grob hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen, die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen.
  2. Die Butter unter die Schokolade rühren, dann die Maronencreme, den Zucker und die Speisestärke. Die Eigelbe, eins nach dem anderen, hinzufügen und rühren, bis alles gut bindet. Zuletzt den Eischnee unterheben.
  3. Den Teig in die Form füllen, im Backofen (Mitte) 20-30 Min. backen. Abkühlen lassen. Zum Glasieren (nach Belieben) die Kuvertüre im Wasserbad nach Packungsangabe schmelzen und den Kuchen damit überziehen. In kleine Stücke schneiden und mit Schlagsahne servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login