Rezept Maronen-Schoko-Kuchen
Inge Prader

Rezeptinfos
30 bis 60 min
395 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR EINE FORM VON 20-22 CM Ø
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR EINE FORM VON 20-22 CM Ø
- 100 g dunkle Schokolade (Kakaoanteil 60-70 %)
- 3 Eier
- Salz
- 100 g weiche Butter
- 300 g gesüßte Maronencreme (Crème de Marrons, aus der Dose)
- 2 EL brauner Zucker
- 3 EL Speisestärke
- Butter und Mehl für die Form
- 200 g dunkle Kuvertüre
- Schlagsahne zum Servieren
Zubereitung
- Den Backofen auf 150° (Umluft 140°) vorheizen. Die Form mit Butter fetten und mit Mehl ausstreuen. Die Schokolade grob hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen, die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen.
- Die Butter unter die Schokolade rühren, dann die Maronencreme, den Zucker und die Speisestärke. Die Eigelbe, eins nach dem anderen, hinzufügen und rühren, bis alles gut bindet. Zuletzt den Eischnee unterheben.
- Den Teig in die Form füllen, im Backofen (Mitte) 20-30 Min. backen. Abkühlen lassen. Zum Glasieren (nach Belieben) die Kuvertüre im Wasserbad nach Packungsangabe schmelzen und den Kuchen damit überziehen. In kleine Stücke schneiden und mit Schlagsahne servieren.