Rezept Maronencremesuppe mit Räucherspeck
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
415 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 50 g magerer Räucherspeck
- 2 EL Butter
- 900 ml Wildfond (oder Hühnerbrühe)
- 400 g Maronen (Vakuum)
- 2 Zweige 2 kleine Zweige Rosmarin
- 2 Pimentkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 100 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Majoranblättchen
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck würfeln und in der Butter anschwitzen, den Fond angießen und aufkochen lassen. Maronen, Rosmarinzweige und Gewürze dazugeben. Bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen, ab und zu umrühren.
- Rosmarinzweige und Gewürze entfernen. Die Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Sahne unterrühren, wieder erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit dem Pürierstab aufschäumen und mit den Majoranblättchen bestreut servieren.