Homepage Rezepte Marzipan-Nuss-Torte

Zutaten

50 g Zucker
125 g Mehl
4 Eier
125 g Zucker
125 g Mehl

Für die Füllung:

600 g Sahne
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Blatt Gelatine
ca. 50 g Kuchenglasur (Vollmilch)
100 g Sahne
1 EL Zucker

Rezept Marzipan-Nuss-Torte

Knusprig, sahnig, nussig - die köstlichen Schichten aus Mürbeteig, Biskuit und Marzipan dieser prächtigen Torte bieten alles.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

Für 12 Stücke

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stücke

Für die Füllung:

Zubereitung

  1. Mürbeteig zubereiten
  2. Zutaten für den Teig verkneten, zur Kugel formen, abgedeckt 1/2 Stunde kalt stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig auf den Boden einer mit Backpapier belegten Springform (26 cm Ø) geben, glatt drücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Mit dem Papier vom Boden ziehen. Auskühlen lassen. Ofen nicht ausschalten.
  3. Biskuit backen, Füllung vorbereiten
  4. Eier und Wasser schaumig schlagen. Zucker unter Schlagen einrieseln lassen. Mehl darüber sieben, unterheben. In die am Boden mit Papier ausgelegte Springform geben. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Sahne, Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Nüsse unterheben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  5. Torte füllen
  6. Gelatine tropfnass im Topf auflösen. 3 EL der Nuss-Sahne unterrühren, Masse unter die restliche Nuss-Sahne rühren. Mürbeteig-Boden mit geschmolzener Glasur bepinseln. Einen Tortenring herumlegen. Biskuit quer durchschneiden, unteren Boden darauf setzen. Die Hälfte der Nuss-Sahne hineingeben. Oberen Biskuit darauf setzen. Sahne-Rest darauf streichen. Über Nacht kalt stellen.
  7. Torte verzieren
  8. Marzipan und Puderzucker verkneten. Zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln rund (ca. 40 cm Ø) ausrollen. Obere Folie abziehen. Teigroller darauf legen, Marzipandecke locker aufrollen. Über der Torte abrollen, Folie abziehen. Am Rand andrücken, nachformen, gerade schneiden. Sahne und Zucker steif schlagen, 12 Tupfen auf die Torte spritzen. Walnüsse darauf setzen.

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Bratapfel mit Marzipan - so einfach geht's!

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