Homepage Rezepte Matjes im Glas

Zutaten

2 EL Butter
10 Stängel Schnittlauch
4 Stängel Estragon
300 g Schmand

Außerdem

Rezept Matjes im Glas

Einfaches Matjes-Rezept für das nächste Dinner.

Rezeptinfos

unter 30 min
480 kcal
leicht
Portionsgröße

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Außerdem

Zubereitung

  1. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin bei mittlerer Hitze in ca. 2 Min. glasig dünsten. In einen hohen Rührbecher füllen und auskühlen lassen.
  2. Inzwischen die Gurke waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Die Hälften in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Das Matjesfilet quer in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
  3. Den Estragon waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Estragonblätter zu den Schalotten geben und alles mit einem Pürierstab fein mixen. Zuletzt den Schmand unterrühren.
  4. Gurkenscheiben, Estragoncreme und Matjesstücke abwechselnd in die Gläser schichten. Mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.
Dazu schmeckt Weiß- oder Roggenbrot. Aber auch Kartoffelspalten aus dem Ofen oder Pastinakenpüree sind perfekte Beilagen.

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