
Zutaten für 4 Personen
480 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | Schalotten |
| 2 EL | Butter |
| ½ | Salatgurke |
| 400 g | Matjesfilet (nach Belieben geräuchert) |
| 10 Stängel | Schnittlauch |
| 4 Stängel | Estragon |
| 300 g | Schmand |
Außerdem
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | Gläser |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin bei mittlerer Hitze in ca. 2 Min. glasig dünsten. In einen hohen Rührbecher füllen und auskühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Gurke waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Die Hälften in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Das Matjesfilet quer in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
Schritt 3 von 4
Den Estragon waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Estragonblätter zu den Schalotten geben und alles mit einem Pürierstab fein mixen. Zuletzt den Schmand unterrühren.
Schritt 4 von 4
Gurkenscheiben, Estragoncreme und Matjesstücke abwechselnd in die Gläser schichten. Mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.












