Rezept Matjes mit Kartoffel-Petersilien-Gemüse
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
unter 30 min
734 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 400 g Petersilienwurzeln
- Salz
- 4 Gewürzgurken
- 150 g Joghurt (1,5 % Fett)
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund glatte Petersilie
- 100 g eingelegte Rote Beten (Streifen oder Scheiben)
- 250 g Matjesfilets
- 200 g Vollkornbrot
- 2 Äpfel
Zubereitung
- Die Kartoffeln und die Petersilienwurzeln schälen und 2-3 cm groß würfeln. Mit wenig Salzwasser in einen Topf geben, aufkochen und fest zugedeckt in 10-15 Min. garen.
- Inzwischen die Gewürzgurken klein hacken und mit dem Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Die Rote Beten abtropfen lassen.
- Die Kartoffel-Petersilienwurzel-Mischung abtropfen lassen und mit den Petersilienblättchen mischen. Auf Teller geben. Gurkenjoghurt, Rote Beten und die Matjes dazugeben. Mit dem Vollkornbrot servieren und die Äpfel als Nachtisch genießen.