Homepage Rezepte Milder Heringssalat

Zutaten

200 g Kartoffeln
1 kleine gekochte Rote Bete (50 g)
2 Äpfel
2 Gewürzgurken
1 EL Walnussöl
Jodsalz
1/2 Bund Schnittlauch

Rezept Milder Heringssalat

Leckeres für Kopfarbeiter: Heringssalat mit Rote Bete ist ein echter Klassiker und macht dank Omega-3-Fettsäuren im Fisch blitzgescheit.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
330 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Matjes ca. 2 Std. wässern. Herausnehmen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln waschen und in reichlich Wasser zugedeckt 20 Min. kochen. Abgießen und auskühlen lassen.
  2. Inzwischen die Rote Bete abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Mit den Gewürzgurken in Würfel schneiden.
  3. Den Joghurt mit Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Anis würzen. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden.
  4. Die Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden. Matjes, Kartoffel-, Rote-Bete-, Apfel- und Gurkenwürfel, Dressing und Schnittlauch mischen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login