Rezept Matjes mit Rettich-Vinaigrette

Line

Unbedingt probieren! Milde Salzheringe treffen auf zitronig-scharfe Rettich-Vinaigrette. Das hoch interessantes Zusammentreffen begeistert auch verwöhnte Gaumen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Reicht für 4 als Imbiss oder für 2 zum Sattessen:
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Fish-Basics
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 505 kcal

Zutaten

1 Stück
weißer, roter oder schwarzer Rettich (etwa 200 g)
1 Bund

Zubereitung

  1. 1.

    Den Rettich schälen und erst in dünne Scheiben, dann in feine Stifte schneiden. Frischen Ingwer schälen und ganz fein hacken. Eingelegten Ingwer in Streifen schneiden. Den Schnittlauch waschen und trockenschütteln, dann in feine Röllchen schneiden.

  2. 2.

    Wer es gerne pikant mag, verrührt den Limettensaft erst mit dem Wasabi, dann kommt das Öl dazu und der Rettich, beide Ingwersorten und der Schnittlauch. Mäßig salzen und mit dem Zucker abrunden.

  3. 3.

    Von den Matjesfilets die Schwänze abschneiden, die Filets auseinander lösen. Jeweils 2-4 Filets auf Teller verteilen und die Rettich-Vinaigrette darüber löffeln.

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