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Rezept Mediterrane Erbsensuppe

Diese Suppe schmeckt herrlich aromatisch und ist dank der grünen Farbe ein richtiger Hingucker.

Rezeptinfos

unter 30 min
205 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. glasig anbraten. Erbsen, 400 ml Wasser und Kräuter der Provence dazugeben. Alles mit 1 großen Prise Salz und etwas Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln.
  2. Die Erbsen im Kochwasser mit dem Pürierstab fein mixen, bei Bedarf für eine etwas flüssigere Konsistenz noch mehr Wasser hinzufügen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Zum Servieren das Basilikum waschen und trocken tupfen, die Blätter abzupfen. Die Suppe auf tiefe Teller verteilen und je 1 EL Ricotta in die Mitte geben. Mit Basilikum garnieren.
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