Homepage Rezepte Mediterrane Ofenkartoffeln

Rezept Mediterrane Ofenkartoffeln

Die stärksten Mittelmeer-Aromen mischen sich mit milden Kartoffeln zu einem ursprünglichen Gericht, zu dem gemischter Salat und Lammkoteletts ideal passen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
375 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Backofen auf 190° (Umluft 170°) vorheizen. Kartoffeln schälen, in gleich große Stücke (3 x 4 cm) schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abstreifen bzw. abzupfen. Lorbeerblätter in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, längs vierteln.
  2. Kartoffeln in eine Backform legen, salzen und pfeffern. Knoblauch und Kräuter in die Zwischenräume verteilen. Das Öl darüberträufeln. Die Kartoffeln 1 Std. backen, zwischendurch einmal wenden, damit sie von allen Seiten bräunen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)